Superliga: lo que la fecha nos dejó

Deportes 11/02/2020 . Hora: 17:30

Histórico clásico de Avellaneda. En La Plata no festejó ninguno. River remontó un duro encuentro. Boca ganó y sigue soñando. A continuación, la fecha 19.

Gallardo finalmente dijo presente luego de su operación renal y fue clave para que el Millonario de vuelta el encuentro ante Union en Santa Fe. El local abrió el marcador en los primeros minutos del segundo tiempo tras una palomita de Walter Bou. Luego fue todo de River: llegó al empate con un tanto de Nacho Fernández y, a la victoria, con una cuota de fortuna, gracias a que el paraguayo Robert Rojas se encontró con la pelota en el área chica. Con este resultado, continúa como único líder y máximo candidato al título.

SHIITAKE SUSHI AND WOK LA PLATA 300 x 300

Boca cumplió con su localía pero no con su fútbol. En un mal partido del conjunto dirigido por Miguel Russo, venció por 2-0 a Atletico de Tucumán. Franco Soldano convirtió el primero y ya en el final, Ramón Abila de penal decreto el 2-0. Este resultado le permitió alcanzar a River pero sólo hasta el domingo, cuándo el Millo gano su encuentro y volvió a escaparse en soledad.

No fue una buena fecha para los clubes platenses. Gimnasia desperdició una oportunidad inmejorable de aspirar a mantener la categoría tras empatar con Patronato en el bosque. Tuvo el triunfo en sus manos cuando pudiendo ponerse 2-0, falló el penal y en la siguiente jugada todo terminó 1 a 1. Por su parte el Pincha pudo acercarse a puestos de clasificación de Libertadores y por el momento quedó a un punto de la Sudamericana. De haber ganado en Rosario hubiese alcanzado a Argentinos en el cuarto lugar, pero lo único que se trajo de allí, fue un aburrido 0 a 0.

EPC COOL

Últimamente, pocas son las veces en que el 'el partido de la fecha' cumple con las expectativas. Esta fue la excepción. En un encuentro histórico jugado en el Cilindro, Racing, quien disputó 45' con nueve jugadores, venció a un apático Independiente que no supo hacerse dueño del partido cuando tuvo superioridad numérica. El 'Chelo' Díaz le dio un pase a la red luego de una corajeada de Cvitanich y de la genialidad de Miranda que dejo pasar el balón para que el chileno la defina. Fue todo locura: de la buena para la Acadé, y de la mala para el Rojo que perdió la cabeza luego de la desventaja, terminando el partido también con nueve.