El gol de Guiffrey cortó varias rachas negativas y mantiene una llamativa estadística

Gimnasia 20/09/2021 . Hora: 20:38

El Lobo necesitaba imperiosamente un triunfo y el tanto de cabeza del defensor a los diez minutos de la etapa complementaria en el estadio del bosque trajo tranquilidad para que el cuerpo técnico y el plantel puedan seguir trabajando, alivio en la dirigencia y felicidad en los hinchas. Pero además permitió borrar una realidad numérica muy negativa en diferentes aspectos.

La victoria ante Unión le significó a Gimnasia volver a sumar de a tres luego de siete partidos (seis por el torneo doméstico y el restante la eliminación en Copa Argentina frente a Argentinos Juniors) ya que la última alegría había sido el domingo 8 de agosto, por la quinta jornada del certamen, cuando derrotó agónicamente en 60 y 118 a Atlético Tucumán1 a 0.

SHIITAKE SUSHI AND WOK LA PLATA 300 x 300

En tanto el cabezazo de Germán Guiffrey le permitió al equipo de Néstor Gorosito volver a convertir luego de 498 minutos. ¿El último grito? Luis Miguel Rodríguez en el 1 a 1 con River en el estadio del bosque y por la séptima jornada del campeonato. Tuvieron que pasar casi cinco partidos y 29 días para volver a lastimar la red rival.

Por su parte el triunfo de esta tarde ante el equipo santafesino fue el primero del ciclo de Nestor Gorosito luego de tres partidos. Su proceso arrancó con una dura derrota 0-4 en Mendoza a manos de Godoy Cruz y venía de empatar 0 a 0 con Vélez. En ese sentido Gimnasia se mantiene invicto jugando en su casa en el "TorneoSocios.com" ya que le ganó a Rosario Central, Atlético Tucumán y Unión, todos por 1 a 0, y empató en las restantes cuatro presentaciones: Platense (2- 2), River (1-1), Huracán (0-0) y  Velez (0-0). Ahora buscará romper otra racha negativa que es la de ganar en condición de visitante y para eso deberá vencer el domingo a las 13:30 en Mar del Plata a Aldosivi.