Clásico histórico: Gimnasia y Estudiantes igualaron 4 a 4 en el bosque

Deportes 05/12/2021 . Hora: 20:00

Por la continuidad de la anteúltima fecha del "TorneoSocios.com" el Lobo y el Pincha disputaron un partidazo y terminaron repartiendo puntos. La igualdad le sirvio mucho más al equipo de Ricardo Zielinski  que se clasificó a la Copa Libertadores 2022 y  estiró la la racha a 18 partidos sin perder ante su eterno rival

El marcador se abrió en 60 y 118 a los 23' del primer tiempo con un derechazo de Gustavo Del Prete. A los 27 minutos Rogel lo bajó dentro del área a Carbonero pero Luis Miguel Rodríguez desperdició la chance al patear el penal muy suave y anunciado al palo izquierdo y Andújar se lo contuvo

SHIITAKE SUSHI AND WOK LA PLATA 300 x 300

Sin embargo fue el propio "Pulga" que lo empató a los 31' y tres minutos más tarde convirtió su segundo gol y puso en ventaja a la formación de Gorosito. A los 39 Estudiantes igualó las acciones con una jugada individual de Nicolas Pasquini que definió en posición ofensiva y con pierna derecha. Pero la alegría le duró poc al Pincha ya que cuando terminaba la primera etapa Alemán clavó un golazo desde afuera del área, con complicidad de Andújar, para irse al descanso arriba 3 a 2.

En el arranque del complemento Darío Herrera nuevamente marcó un polémico penal a favor de Gimnasia que volvió a patear el Pulga Rodríguez y lo convirtió a los 59'. Cuando daba la sensación que el Lobo se encaminaba a romper la mala, Zielinski apostó a los ingresos de Zapiola, Sánchez Miño y Castro y  Estudiantes empezó a mostrar otra postura dentro del campo. Primero a los 66' descontó Fabián Noguera y puso el 3 a 2 . El partido se volvió dinámico nuevamente, Gimnasia se quedó desde lo físico y el Pincha lo fue a buscar con más ganas que fútbol y así a los 35' con un pelotazo cruzado de izquierda a derecha en donde el uruguayo Castro le ganó a Colazo y tras el centro la empujó Leandro Díaz para marcar el 4 a 4 definitivo

MOSQUITO MLP

Cabe destacar el Lobo hace once años que no puede derrotar de manera oficial al Pincha. En ese sentido, la última victoria que obtuvo fue en febrero de 2010, precisamente en el bosque 3 a 1 con dos goles de Denis Stracqualursi y Juan Cuevas. El plantel de Gorosito no pudo cortar esa mala racha y ahora deberá lograr una victoria en Paraná frente a Patronato y esperar que no ganen Racing, Unión y Central para intentar clasificarse a la Sudamericana 2022