La Reserva del Lobo derrotó a San Lorenzo y metió su segunda victoria consecutiva

Gimnasia 16/02/2022 . Hora: 12:49

Con goles de Franco Torres y Bautista Barros Schelotto, el conjunto que dirige Sebastián Romero le ganó 2-1 al Ciclón, en Abasto, y de esta manera continúa de racha positiva tras el triunfo reciente en el debut, frente a Racing. Pese a los 5 cambios que introdujo el DT, entre suspensiones y modificaciones tácticas, no se resintió el funcionamiento del equipo y en la primera mitad, fundamentalmente, el "Lobo" justificó las diferencias. En el complemento, cuando se venía la visita, también creció la figura del arquero Tripero.

Golpeó rápido el elenco de "Chirola" en Estancia Chica. A los 11 minutos, luego de una gran centro con efecto de Estanislao Jara desde la izquierda, por sorpresa ingresó Torres entre medio de centrales, y anticipándose, tocó para ponerla junto al palo. Sería una muestra del buen funcionamiento colectivo que tenía el "Mens Sana", que quedaría ratificado a los 22, cuando Barros Schelotto coronó una destacada jugada elaborada con un disparo cruzado, en una de sus habituales trepadas por el lateral.

STMLP

A tal punto Gimnasia estaba más cerca del tercero que San Lorenzo del descuento, que Mateo Clemente, el golero Santo, era una de las figuras. Pero como suele ocurrir en el fútbol, los merecimientos no siempre se cristalizan en el marcador y el "Cuervo", sorpresivamente, anotó el 2-1 antes del cierre de la primera mitad. Ocurriría tras un tiro de esquina, cuando cayó una pelota dentro del área, y luego una serie de rebotes, apareció el puntazo de Simón Pérez.

En la segunda mitad, si bien como era esperar crecería el "Ciclón", el "Lobo" igualmente tendría sus chances mediante un tiro libre de Alan Lescano y luego un remate de Matías Bazzi que rozó el travesaño. Romero aprovechó los minutos finales del encuentro para rotar el equipo y en ese contexto se produjo el debut del juvenil Gonzalo Delendati. Ahora, al Tripero se le viene Banfield, por la tercera fecha del certamen.