La Reserva Pincha derrotó a Arsenal en un final caliente

Estudiantes 25/02/2022 . Hora: 11:43

Luego de su primer triunfo ante Lanús, el equipo de Pablo Quatrocchi acumuló este viernes su segunda victoria consecutiva, tras superar 1-0 al conjunto de Sarandí, en City Bell. El polifuncional Mateo Trombini, en la primera mitad, marcó el único tanto del encuentro. En el "Pincha" fueron titulares Bautista Kociubinski y Ezequiel Ramírez, dos integrantes del plantel superior que buscan sumar minutos de juego. En el epílogo se desató el caos: fueron expulsados Adrián Cabañas en la visita y Vinicius Lansade en el local, junto con el DT rival Darío Espínola.

A diferencia del juego anterior, con el "Grana", esta vez el "León" debió hacer valer la única diferencia en el marco de un cotejo cerrado y friccionado. En ese contexto igualmente justificó la ventaja en el marcador y estuvo más cerca del arco rival, aunque tampoco fueron tantas las situaciones de goles claras en el partido. En el primer tiempo ocurrió poco y entre lo más destacable, sin dudas, se registró el gol de Trombini, a los 33, cuando el dueño de casa tenía la pelota pero carecía de profundidad. El hoy volante capturó el rebote que dejó Aaron Spetale y puso el 1-0.

La síntesis de lo que poco que dejaría el complemento serían los tumultos del final. Estudiantes intentaba defender el resultado con la pelota, cuando llegaría la dura infracción de Cabañas a Julián Ascacibar, que desencadenaría en una serie de incidentes. Los jugadores del "Arse" le reprocharon por sus fallos a Roberta Echeverría, y tras la expulsión, explotó todo el banco y estalló "Cafu" Espínola, quien debió ser separado por sus propios jugadores. El partido estuvo demorado durante varios minutos y ya directamente no se reanudó, porque la jueza pitó el final cuando se disponía a salir desde el fondo el "Viaducto".

Síntesis del partido:

Estudiantes de La Plata: Fabricio Iacovich; Valentín Rosales, Santiago Flores, Santiago Núñez, Julián Ascacibar; Mateo Trombini, Bautista Kociubinski, Gonzalo Piñeiro; Ezequiel Ramírez, Brian Aita, Aaron Spetale.