Estudiantes goleó 6 a 1 a Barracas y defendió la punta en su zona

Estudiantes 16/04/2022 . Hora: 19:05

Aplastante victoria del "León" en Parque Patricios. De la mano de Del Prete, Castro, Boselli, Díaz y Orosco, ganó por 6 a 1 ante el recientemente ascendido Barracas.

Primero, al minuto de juego, con una gran definición el oriundo de Cipolletti controló de pecho el soberbio pase de Fernando Zuqui y la pinchó ante la salida de Maximiliano Gagliardo. A los 17, "Tuti" se vistió de asistidor y habilitó a Manuel Castro que definió de la misma manera. Dos minutos después, el 10 partió por derecha y ante el bochazo de Leonardo Godoy definió al pecho del uno pero no perdonó en el rebote. El cuarto llegaría a los '25 otra vez con el exCity Torque como protagonista, que esta vez desde la izquierda tiró centro para que la empuje Mauro Boselli.

DENGUE PBA

Como si faltara algo en un primer tiempo, a los 29 intervino el VAR luego de la mano de Emanuel Más y a los 32 cambió por gol Iván Tapia, en segunda instancia luego de que Mariano Andújar le contuviera el disparo. Tras eso, Alfredo Berti y sorprendió metió ¡3cambios!: ingresaron Brian Caldarara, Axel Bordón y Juan Manuel Vázquez en lugar de Tomás Lecanda, Juan Díaz y Carlos Arce. Todavía habría tiempo para un hecho más como fue la expulsión de Más. El lateral izquierdo, que había sido amonestado por el penal, sumó la segunda amarilla por una jugada peligrosa y dejó al "León" con 10.

En el complemento, para rearmar la defensa, Zielinski apostó por el ingreso de Jorge Morel en reemplazo del algo sentido del Prete (por un golpe en el tobillo pero está bien) y así implementó otra vez la línea de 5 colocando a Pellegrini como carrilero por la izquierda. Lo cierto es que pese a la inferioridad numérica se sintió cómodo y volvió a marcar de la mano del "Loco" Díaz, quien cambió por gol la falta que le hicieron y definió cruzado. Finalmente, el broche de oro tendría también el sello del tucumano, que de taco habilitó a Brian Orosco, para el 6-1 definitivo.