Con Rollheiser como figura Estudiantes volvió al triunfo y despejó todos los rumores

Estudiantes 20/07/2022 . Hora: 18:21
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza
Periodista.

Por la novena fecha de la Liga Profesional el Pincha venció 3 a 1 a Barracas Central y regresó a la victoria en el certamen local luego de cinco partidos. Los goles albirrojos los convirtieron Leandro Díaz a los 10 minutos de la primera etapa, Benjamín Rollheiser a los 7 del complemento y Pablo Piatti a los 37 del segundo tiempo. Había igualado transitoriamente Iván Tapia (21 pt) con un golazo de tiro libre.

El equipo de Ricardo Zielinski, que estuvo presente en UNO luego de superar el covid que le impidió dirigir ante Tigre, se hizo cargo desde el arranque del juego y asumió el protagonismo. Golpeó primero pero se fue al descanso empatando producto de sus errores a la hora de retroceder y de marcar. Sin embargo en el complemento la jerarquía individual albirroja fue demasiado para el “Guapo”.

DENGUE PBA

En ese sentido a los 8 del ST Rollheiser apareció volcado en ofensiva por la banda derecha, recortó hacia el medio y sacó un zurdazo que entró bien pegado al palo de Gagliardo para poner en ventaja a Estudiantes y gritar su primer gol con la camiseta del Pincha en su séptimo partido en el club. Luego a los 22 ‘ el ex jugador de River reventó el travesaño con un tiro libre y estuvo muy cerca de marcar el tercer gol del Pincha.

Sin embargo ese tanto cayó a los 37’ cuando Leandro Díaz habilitó a Pablo Piatti y el ex Elche definió de de zurda ante el inútil esfuerzo de Gagliardo. De esta manera Estudiante se reencontró con su mejor versión, desactivó todos los rumores en torno al ciclo de Zielinski y llegó a las 11 unidades en el campeonato.  Ahora se medirá el próximo domingo en La Bombonera ante Boca que viene de perder con Argnetinos Juniors

MOSQUITO MLP

SINTESIS:

ESTUDIANTES: Andújar; Godoy, Lollo, Jorge Rodríguez y Más; Manuel Castro, Zuqui, Morel y Piatti; Rollheiser y Leandro Díaz.

TEST VIAJES

BARRACAS CENTRAL: Gagliardo; Blasi, Salvareschi, Paz y Juan Manuel Díaz; Brian Calderara, Facundo Mater, Carlos Arce, Ivan Tapia; Bandiera y Bruno Sepúlveda.

ARBITRO:Pablo Echavarría

GOLES: Leandro Díaz (10 primer tiempo), Rollheiser (8st) y Pablo Piatti (37 st); Iván Tapia (21 PT)