El Pincha se recuperó: derrotó a Lanús y todavía sueña con las copas

Estudiantes 10/10/2022 . Hora: 18:46
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

El “Pincha” venció 3-1 a Lanús en UNO y se reencontró con la victoria después de 5 partidos (4 derrotas y 1 empate). Desde el arranque, el local demostró ser más intenso y ambicioso para buscar el triunfo que tanta necesitaba para cortar la mala racha y volver a ocupar puestos de Copa Sudamericana. En el inicio, Leandro Díaz, en dos ocasiones, aprovechó la pasividad de la defensa “Granate” y cumplió con la ley del ex (no los gritó). En el complemento, Boselli sentenció la historia.

Pasaba poco hasta que el “León” abrió el marcador desnudando las fallas de la visita. En primer lugar, el “Loco” capitalizó ante la duda de Fernando Monetti para rechazar el centro desde la izquierda que arrojó Franco Zapiola. El tucumano, solo tuvo que empujarla, frente a un arquero ya vencido para poner el 1-0 a los 21 minutos. El segundo llegaría a los 39, con otro pelotazo largo desde el fondo que ahora halló a Manuel Castro lanzado en velocidad, y el uruguayo envió un certero centro al medio que el “Tucu” empujó de arrastrón.

SHIITAKE SUSHI AND WOK LA PLATA 300 x 300

En la primera mitad, la diferencia podría haber sido incluso mayor con dos chances claras: un centro pasado (pareció tiro al arco) de Díaz que cruzó toda el área y Boselli no pudo empujarla por el otro palo; y una emboquillada de Boselli que salió besando el palo. Rollheiser también tuvo su oportunidad con un disparo cruzado que se fue muy cerca. Del Grana, los remates de Boggio y un cabezazo bombeado de Acosta.

Con la ventaja en su favor y los problemas que evidenciaba Lanús, en la segunda etapa, el “Pincha” bajó un poco el ritmo y el que asumió el protagonismo, por vergüenza y obligación, fue la visita. Tuvo las más claras hasta el nuevo gol albirrojo: los mano a mano que Andújar le tapó a Sand y Acosta, y el cierre salvador de Morel cuando remataba el “Laucha”. El tanto de Boselli de palomita, tras el estético pase de Rodríguez y el centro que le bajó Castro, no sería el del cierre. El eterno Sand, capturando una pelota y aprovechando el quedo de Andújar en el área chica, marcaría el 3-1 definitivo.