Estudiantes pagó caro sus errores defensivos y cayó 3-2 con Peñarol

Estudiantes 12/01/2023 . Hora: 21:27
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

El "Pincha" se midió con el "Manya", en el cuarto amistoso de la pretemporada, y en un encuentro frenético fue derrotado 3-2 . Es que el conjunto de Abel Balbo había madrugado a través de Mauro Boselli, con una media vuelta, para coronar una gran jugada individual de Leonardo Godoy, quien rompió desde la banda; y luego había ampliado por intermedio de Mateo Pellegrino, con un disparo de media distancia (fortuna mediante) tras recibir el pase de José Sosa, que presionó y robó.

Pero esa ráfaga de goles y buen fútbol que llevaba al "León" a estar en ventaja a los 7 minutos, se desmoronó con los errores de la defensa albirroja. Tras un tibio aviso de Méndez de tiro libre, a los 18 llegó el descuento: un centro con rosca desde la izquierda de Rodríguez encontró libre de marcas a Bentancourt, y éste, luego del rechazo de Andújar a su cabezazo, la empujó a la red. Y posteriormente, antes de los sesenta segundos, se equivocó en la salida Lollo, y en la réplica letal, Méndez enganchó para dejar atrás a "Corcho" Rodríguez y definió cruzado para el 2-2.

SHIITAKE SUSHI AND WOK LA PLATA 300 x 300

Los minutos fatídicos culminarían a los 31 con el yerro de Godoy, tras un centro desde la derecha, cuando quiso cerrar barriendo y se la terminó metiendo a Andújar. Antes del cierre de esa electrizante primera mitad, Piatti pudo empatar pero su cabezazo se estrelló en el travesaño y allí se vino el descanso. Esa intensidad, lógicamente, iría mermando en el complemento, en donde arrancó más decidido Estudiantes: lo tuvo Boselli con un cabezazo que sacó el arquero en la línea y ya después se fueron desdibujando los ataques.

Hasta ahora, el equipo de Balbo había ganado todos sus partidos de preparación: Los Andes (1 a 0), Curicó de Chile (1 a 0) y Selección Sub 20 de Uruguay (2 a 0). Ahora, el plantel continuará entrenando en Uruguay y cerrará su estadía allí con el duelo ante Atlético Tucumán, del próximo domingo 15, en el marco del mismo certamen: "Serie Río de La Plata". El encuentro se jugará en el estadio Centenario.

MOSQUITO MLP

Síntesis del partido:

Estudiantes: Andújar; Leonardo Godoy, Lullo, Zaid Romero y Más; Jorge Rodríguez, Sosa, Rollheiser y Pablo Piatti; Pellegrino y Mauro Boselli.

CABA - DENGUE

Peñarol: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Rak y Valentín Rodríguez; Sebastián Cristóforo y Saravia; Ignacio Laquintana, Méndez, Bentancourt y Rossi.

Goles: PT, 4m Boselli (E), 6m Pellegrino (E), 18m Betancourt (P), 19m Méndez (P), 33m Godoy en contra (P).

Cambios: ST, al inicio López y Mansilla por Cristoforo y Rossi (P), 12m Zuqui y Méndez por Pellegrino y Sosa (E), 13m Alonso, Homenchenko y Cruz por Betancourt, Laquintana y Saravia (P), 17m  Matías Godoy y Zapiola por Boselli y Piatti (E), 20m Álvarez Wallace por Méndez (P), 25m Ferreira por Milans (P) y 33m Piñeiro por Rodríguez (E).

Amonestados: ST, 8m Rollheiser (E), 24m Homenchenko (P), 40m Matías Godoy (E), 43m Rak (P) y 46m Mauro Méndez (E).

Árbitro: Gustavo Tejera.

Estadio: Campeón del Siglo.