De villano a héroe: ¿Cuánto hacía que un jugador de Estudiantes no marcaba un gol en contra y a favor?

En el juego que se desarrolló ayer en Avellaneda hubo una situación muy particular que desde hace años no se vivía en el Pincha y LAPLATA1com lo cuenta en esta nota
Estudiantes 10/04/2023 . Hora: 10:54
Santiago Bergesio
Por Santiago Bergesio

La victoria de Estudiantes ayer ante Independiente en un caldeado Libertadores de América contó con condimentos atípicos. Y más allá del buen rendimiento general del equipo tuvo sin lugar a dudas un protagonista estelar porque inesperadamente un partido que estaba en el bolsillo pasó a desmoronarse y reconstruirse nuevamente en apenas un minuto por obra y gracia de Zaid Romero.

El defensor jugó en Avellaneda un encuentro que con seguridad nunca olvidará. A los 84 minutos puso en jaque el marcador con un insólito gol en contra y sesenta segundos después marcó el tanto del triunfo y el 2 a 1 definitivo. De héroe a villano, fue el hombre de la foto en ambas áreas y obligó a revisar en los registros del club. ¿Cuándo había sido la última vez que un jugador del Pincha anotó goles en su propio arco y en el rival?

SHIITAKE SUSHI AND WOK LA PLATA 300 x 300

Es necesario retroceder más de 20 años, concretamente al 1999, cuando por el Torneo Apertura un hombre de la casa, ligado incluso hasta le día de hoy a la institución, se vistió al igual que Zaid Romero, de protagonista indiscutible. Se trata de Pablo Quatrocchi. El ex marcador central, actual entrenador de la reserva y hasta hace semanas técnico interino de la Primera, marcó por triplicado.

En ese sentido convirtió dos goles a favor (uno al minuto de juego y otro en el complemento de penal) y uno en contra en el primer tiempo. El encuentro jugado en el viejo Hirschi fue ante Vélez y finalizó 4 a 2 en favor del local. Ese día el equipo dirigido por Francisco Ferraro formó con Andersen, Testa, Quatrocchi, Azconzábal, Baratteri; Romagnoli, Jiménez, Lanfranchi; Agoglia, Farías y Yaqué.