Estudiantes erró un penal en el último minuto, empató ante San Lorenzo y lleva tres sin ganar

Lo ganaba con un golazo del "Rusito" en su vuelta a la titularidad, pero en la segunda etapa se despertó el Ciclón y lo igualó por Bareiro. Rollheiser erró un penal en la última jugada
Estudiantes 21/06/2023 . Hora: 18:45
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

En el encuentro que marcó el inicio de la F21 de la Liga Profesional - que durará atípicamente nada menos que seis días - Estudiantes igualó 1 a 1 ante San Lorenzo en UNO, en lo que era un duelo clave por la lucha del tercer lugar de la tabla de posiciones. El gol pincharrata lo marcó Ascacíbar, con un zurdazo desde fuera del área, mientras que el de la visita lo hizo Bareiro. En un final polémico con varias tarjetas, Rollheiser no pudo convertirse en héroe y erró un penal en el último minuto.

El "Pincha" intentaba dejar atrás la derrota que sufrió ante Colón y que cortó una racha positiva de dieciseis partidos sin conocer la derrota, ante un rival que marcha tercero en el certamen pero que arrastraba cuatro encuentros sin marcar gol. Para este compromiso, el cuerpo técnico dispuso que Santiago Ascacibar retorne a la titularidad luego de cumplir la suspensión por acumulación de amarillas en reemplazo deI juvenil Santiago Núñez.

SHIITAKE SUSHI AND WOK LA PLATA 300 x 300

Desde los primeros momentos del partido, los dirigidos por Eduardo Domínguez controlaron el juego y dominaron la posesión. Ante un tibio rival que apenas cruzó la mitad de la cancha, el equipo no tuvo sobresaltos y con el correr de los minutos logró ser más profundo. A los 21 minutos llegó el único gol, luego de una extraordinaria jugada personal de Rollheiser que descargó con Godoy para que éste lanzara un centro rasante hacia atrás. Allí apareció Ascacíbar para clavar un zurdazo increíble en el ángulo derecho de Batalla.

Antes del inicio del complemento, el "Pincha" ensayó la primera modificación. Sin saber si fue por motivos físicos o meramente deportivos, Mancuso ingresó en lugar de Leonardo Godoy. La visita, en tanto, cambió el chip y salió decidida a cambiar el trámite del partido, algo que logró también gracias a los ingresos de Vombergar y Maroni. Tras varias situaciones de gol fallidas, la igualdad llegó por intermedio del paraguayo Bareiro que empujó sin marca en el área chica y tras una gran jugada de Maroni.

MOSQUITO MLP

El desarrollo del juego continuó a contramano de los deseos pincharratas. Casi sin situaciones de gol y con un San Lorenzo ya resguardado en su campo, las grandes emociones llegaron en el final. Tras el llamado del VAR, el árbitro sancionó penal ya en tiempo añadido por infracción contra Mancuso. Sin Boselli en cancha, el encargado de patear fue Rollheiser (había convertido por Sudamericana). No obstante, Batalla fue más listo y contuvo el débil remate del "10".

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

TEST VIAJES

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Fernando Zuqui, Santiago Ascacibar, Jorge Rodríguez, José Sosa; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Agustín Giay, Rafael Pérez, Federico Gattoni, Gastón Hernández, Gastón Campi; Carlos Sánchez, Jalil Elías; Iván Leguizamón, Adam Bareiro y Nahuel Barrios. DT: Rubén Darío Insúa.

Árbitro: Yael Falcón Pérez

Estadio: Jorge Luis Hirschi

Goles: Santiago Ascacíbar de jugada a los 23' PT y Adam Bareiro de jugada a los 13' ST

Incidencias: Augusto Batalla le atajó un penal a Benjamín Rollheiser a los 45+9' ST