Estudiantes derrotó con comodidad a Oriente Petrolero pero finalizó segundo en el grupo C

El equipo de Eduardo Domínguez, que cambió de esquema y modificó varios nombres para esta definición, no logró ganar el grupo y jugará los playoffs de octavos de final
Estudiantes 28/06/2023 . Hora: 22:44
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

Por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Estudiantes le ganó 4 a 0 a Oriente Petrolero como local y cerró como segundo de su zona. Mauro Boselli, Guido Carrillo, Benjamín Rollheiser y Eros Mancuso marcaron los goles. Con una oreja puesta en lo que pasaba en Brasil, el "Pincha" no pudo hacer frente a la categórica victoria de Bragantino por 7 a 1 que lo obligaba a ganar por al menos 7 goles más. Así, jugará los playoffs por un lugar en los octavos del certamen.

Para este compromiso, Eduardo Domínguez apostó a un equipo diferente y mucho más ofensivo por el calibre de la definición. Mientras Eros Mancuso ingresa por el lesionado Leonardo Godoy, Santiago Nuñez, Matías Godoy y Guido Carrillo se meten de arranque en el equipo en reemplazo de Luciano Lollo, Jorge Rodríguez y Fernando Zuqui.

DENGUE PBA

Como se presumía, el trámite del juego se dio ampliamente favorable al local desde el primer minuto. Mientras desde Brasil llegaban las noticias tempraneras del triunfo de Bragantino, el "Pincha" se paraba casi con dos defensores y desplegaba casi todo su equipo en campo rival. Tras varias situaciones de gol claras en las que no pudo convertir, los goles llegaron tardíamente en una ráfaga a los 29 y 30 minutos por intermedio de Boselli y Carrillo.

Algunas veces en los pies del mismo Boselli, otra en los de Matías Godoy o de Rollheiser, las oportunidades de aumentar el marcador no escasean. No obstante, la falta de efectividad comienza a jugar su papel. Tras desperdiciar otras tantas en el complemento (Mancuso y nuevamente Boselli) y hacer figura al arquero rival, el tercero llegó a los 16 minutos por intermedio de Rollheiser, con un golazo de zurda desde fuera del área.

EPC COOL

Con el triunfo de los brasileños por 7 a 1, el "Pincha" necesitaba hacer 7 goles más aunque el clima en el estadio ya es de grupo sentenciado. Los cambios del entrenador pincharrata, fueron en esa línea. Ingresaron para sumar minutos Franco Zapiola y Nicolás Palavecino. Finalmente, sobre el cierre del partido el tablero llegó a cifras definitivas: Mancuso convirtió nuevamente por Sudamericana y selló el encuentro por 4 a 0.

El resultado, pese a ser favorable, también arrojó malas noticias. José Sosa salió lesionado y, a juzgar por su imagen tomándose el posterior derecho, hay preocupación en el cuerpo técnico. Estudiantes se volverá a presentar el próximo sábado por la Liga Profesional ante Central Córdoba. En cuanto a la Sudamericana, deberá esperar rival de playoffs, en los que definirá de local. Por ahora será Barcelona de Ecuador.

TEST VIAJES

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Estudiantes: Mariano Andújar; Eros Mancuso, Santiago Nuñez, Zaid Romero, Gastón Benedetti; José Sosa, Santiago Ascacibar, Benjamín Rollheiser; Matías Godoy, Mauro Boselli y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Oriente Petrolero: Wilson Quiñónez; Sebastián Álvarez, Luis Gutiérrez, David Villalba, Samuel Guzmán; Juan Mercado, Erwin Sánchez, Cristian Álvarez; Cristian Árabe, Jonathan Cristaldo y Jorge Correa. DT: Guillermo Hoyos.

Árbitro: Manuel Vergara (CHI)

Estadio: Jorge Luis Hirschi UNO

Goles: Mauro Boselli (29' PT), Guido Carrillo (30' PT), Benjamín Rollheiser (16' ST) y Eros Mancuso (45+4' ST)