Gimnasia se durmió y solo se trajo un punto de Rosario

En el cierre de la F22 de la Liga Profesional el Lobo, que ganaba 2 a 0, terminó igualando ante Newells
Gimnasia 03/07/2023 . Hora: 19:55
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

En el último partido de la jornada y en un entretenido partido se repartieron puntos en el estadio Marcelo Bielsa. Los de Sebastián Romero iniciaron el juego con mucha personalidad, solidez defensiva y siendo muy efectivos teniendo en cuanta que a los 25' ya ganaba 2 a 0 por los goles de Benjamín Domínguez y Cristian Tarragona

Cabe destacar que a los 11' Franco Torres mandó un centro desde la banda derecha que peinó  precisamente el ex atacante de Vélez y Patronato y por el segundo palo apareció solo Domínguez para rematar de zurda y marcar el primer gol (segundo de su carrera profesional) de la noche en el estadio Marcelo Bielsa.

SHIITAKE SUSHI AND WOK LA PLATA 300 x 300

A partir de la ventaja parcial Gimnasia creció futbolísticamente y Domínguez cuatro minutos más tarde estuvo muy cerca de gritar el segundo con una muy buena contra que terminó con un remate de media distancia del juvenil albiauzl. Newells no hacia pie en el campo y los de Romero no perdonaron: a los 25' un pelotazo largo en salida de Leonardo Morales encontró a Tarragona que controló, se acomodó, tuvo tiempo para pensar y entre medio de los centrales sacó un derechazo que entró bien pegalo al palo izquierdo de Lucas Hoyos.

En el peor momento del equipo rosarino, los de Heinze encontraron el descuento. Ferreira ejecutó un tiro libre y tras una serie de rebote Guillermo Ortíz conectó de tijera para poner el 2 a 1. Con el gol de rival, el Lobo se retrasó peligrosamente en su campo y la pasó por momentos muy mal. De hecho en el final Durso sacó un disparo de Portillo que tenía destino de red.

MOSQUITO MLP

El arranque del complemento siguió en la misma sintonía: Newells siendo protagonista y el Lobo demasiado aferrado a la victoria parcial y muy refugiado en su campo. A los 11 del complemento y tras un tiro de esquina, que inexplicablemente provocó Nicolás Colazo, Lisandro Montenegro sacó un derechazo fantástico que se clavó en ángulo izquierdo de Durso. El equipo rosarino tuvo ganas pero pocas ideas y claridad para quedarse con la victoria y el Lobo se quedó sin resto físico y los cambios tampoco aportaron soluciones. Asi fue transcurriendo el segundo tiempo que se luchó más d elo que se jugó. Gimnasia lo pudo haber ganado cuando Alan Lescano la picó ante la salida de Hoyos y en el final con una maniobra individual dentro del área de Eric Ramírez.

El Lobo se viene de Rosario con la sensación que se le escapó una victoria que tenía muy encaminada y con la preocupación que seguramente Cristian Tarragona dificilmente pueda estar el viernes ante Independiente ya que debió ser reemplazado por una molestia muscular.

TEST VIAJES

GIMNASIA: Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Sánchez y Colazo; Miramón y Nico Sánchez;Torres, Alan Lescano y Benjamín Domínguez; Tarragona

NEWELLS: Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz y Pittón; Marcos Portillo, Iván Gómez y Cristian Ferreira; Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo.

ARBITRO: Darío Herrera

GOLES: 11' Benjamín Domínguez - 25' Cristian Tarragona y Guillermo Ortíz 36 pt y Lisandro  Montenegro a los 13 del complemento