En el último suspiro, casi como de costumbre, Gimnasia empató 1 a 1 ante Independiente

El mejor futbolista del equipo de Chirola le dio el empate agónico al "Lobo", que caía 1 a 0 sin merecerlo. El gol de la visita lo marcó Martínez
Gimnasia 07/07/2023 . Hora: 19:00
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza
Periodista.

En uno de los encuentros que marcan el cierre de la F23 de la Liga Profesional, Gimnasia igualoó como local 1 a 1 ante Independiente. Benjamín Domínguez y Braian Martínez marcaron los goles del partido. El encuentro fue de menor a mayor y se definió, como viene siendo una costumbre en las últimas semanas en 60 y 118, en el tramo final y definitorio del juego.

El cuerpo técnico del Lobo había decidido realizar tres variantes en relación a la última presentación. Ivo Mammini ingresará por el desgarrado Cristian Tarragona (que además se hizo amonestar para llegar a la quinta y limpiar una fecha de suspensión), y Antonio Napolitano y Franco Soldano sustituirán a Nicolás Sánchez y Franco Torres.

STMLP

Si bien el ritmo del juego lo impone Independiente, el encuentro es parejo y friccionado. Sin ser demasiado profundos y apostando más bien a transiciones rápidas, ambos equipos tuvieron una chance. El "Lobo" contó con un remate de Benjamín Domínguez tras una buena jugada personal en el área, mientras que la visita tuvo un córner que de no ser por el despeje de Durso era gol olímpico de Ortiz.

Ya en el complemento, el desarrollo del partido continuó de la misma manera aunque antes de los diez minutos llegó el baldazo de agua fría para Gimnasia. Tras un tiro libre a favor desperdiciado, perdió la pelota y le regaló un contragolpe letal a Independiente, que de la mano de Braian Martínez no perdonó. El delantero picó en campo propio y definió sin complicaciones.

EPC COOL

Tras el 0-1, "Chirola" no demoró y metió tres modificaciones: ingresaron Mamut, Franco Torres y Eric Ramírez. En ese momento, cuando se escucharon algunos reproches de los hinchas por la permanencia de Soldano en el campo, el "Rojo" tuvo otra oportunidad con un remate de Ortiz. Minutos más tarde se retiró Colazo, disminuido físicamente y reemplazado por el juvenil Bazzi.

Con el correr de los minutos el "Lobo" se adueñó del balón y empujó contra el arco rival. La más peligrosa fue en los pies de Benja, quien con sangre fría esquivó a tres rivales en el área y definió cruzado ante Rey, que evitó con su pierna el empate tripero. Sobre el final del partido, el arquero terminó de convertirse en figura cuando sacó un cabezazo tremendo de Mamut tras un tiro de esquina. En el cierre, se fue expulsado Franco Torres tras revisión del VAR.

CABA - DENGUE

No obstante, cuando el partido se moría, una excelente jugada de Eric Ramírez que dejó a tres jugadores de Independiente en el camino y lanzó un centro preciso al área, habilitó a Benjamín Domínguez quien definió de zurda cruzado ante Rey. Fue el tercer gol en la carrera del pibe de oro, sondeado esta última semana por Racing, y el segundo que le marca a Independiente. En el Bosque fue 1 a 1.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Gimnasia: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Nicolás Colazo; Ignacio Miramón, Antonio Napolitano; Franco Soldano, Alan Lescano, Benjamín Domínguez; e Ivo Mammini. DT: Sebastián Romero.

Independiente: Rodrigo Rey; Luciano Gómez, Javier Báez, Edgar Elizalde, Ayrton Costa; Baltasar Barcia, Iván Marcone, Sergio Ortíz, Kevin López; Martín Cauteruccio y Braian Martínez. DT: Ricardo Zielinski.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer (Principal) y Nazareno Arasa (VAR)

Estadio: Juan Carmelo Zerillo

Gol: Braian Martínez de jugada (9' ST) y Benjamín Domínguez de jugada (45+6' ST)