Gimnasia tuvo una preocupante actuación y perdió sin atenuantes en Tucumán

En el cierre de la F24 de la Liga Profesional el Lobo cayó 2 a 0 ante Atlético y llegó a cuatro partidos sin poder ganar
Gimnasia 11/07/2023 . Hora: 21:21
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

En una de las peores producciones futbolísticas del equipo de Sebastián Romero en el torneo el Lobo fue derrotado por la formación de Favio Orsi y Sergio Gómez que desde el arranque mostró intenciones de querer quedarse con la victoria.

Gimnasia no tuvo nunca juego a lo largo de los noventa minutos y ya en el inicio la pasó mal cuando a los 9 minutos Adrián Sánchez remató pisando el borde del área grande y la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Durso. A los 24 Leonardo Morales quedó enganchado, habilitó a todos, y Romero remató casi en el punto de penal por arriba del travesaño luego de un desborde y habilitación de Mateo Coronel.

STMLP

Sin embargo cinco minutos más tarde el Lobo marcó mal en una pelota quieta, como a lo largo de todo el torneo, Bruno Bianchi la bajó de cabeza y apareció por el segundo palo Marcelo Estigarribia para empujarla debajo del arco ante la pasividad defensiva albiazul.

A los 37 Atlético Tucumán armó una muy buena jugada colectiva que terminó en un centro por la izquierda de Matías Orihuela que se desvió en Guillermo Enrique, descolocó a Durso y terminó ingresando en el segundo palo.

MOSQUITO MLP

Pese al marcador adverso Gimnasia nunca mostró rebeldía como para intentar descontar y ponerse en partido. No funcionaron los ingresos en el inicio del complemento de Eric Ramírez y Rodrigo Castillo ni tampoco las presencias, promediando la segunda etapa, de Agustín Ramírez, Comba y Leandro Mamut. Pudo haber marcado "La Perla" pero su remate se fue cerca del palo derecho de Marchiori y en el final un cabezazo de Leandro Mamut que pegó en el travesaño y el rebote le quedó a Matías Bazzi pero el arquero de Atlético Tucumán en una gran reacción mandó la pelota al tiro de esquina.

Cabe destacar que nunca corrió riesgo la victoria de los locales que mostraron solidez y aprovecharon los errores individuales y colectivos de Gimnasia. El Lobo llegó a cuatro partidos sin poder lograr una victoria y solo ganó uno de los últimos ocho compromisos. El próximo domingo recibirá en el bosque a Boca

CABA - DENGUE

GIMNASIA: Tomás Durso; Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Bazzi; Miramón y Napolitano; Soldano, Alan Lescano y Benjamín Domínguez; Mammini.

ATLÉTICO TUCUMÁN: Tomás Marchiori; Marcelo Ortíz, Bruno Bianchi,Nicolás Romero y Matías Orihuela; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Renzo Tesuri y Joaquín Pereyra; Marcelo Estigarribia y Mateo Coronel.

GOLES:  Marcelo Estigarribia a los 29 ' y Guillermo Enrique en contra a los 37 '

ARBITRO: Nazareno Arasa