La jerarquía de Boca fue demasiado para la voluntad de Gimnasia

Pese a haber metido cuatro cambios y mostrar una imagen diferente, el "Lobo" cayó goleado por 3 a 1 en el Bosque y ya lleva cinco partidos sin poder ganar
Gimnasia 16/07/2023 . Hora: 16:00
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

En uno de los cinco encuentros que le dieron continuidad a la F25 de la Liga Profesional que ya tiene a River como campeón, Gimnasia perdió por 3 a 1 ante Boca Juniors en el Juan Carmelo Zerillo. Los goles fueron marcados por Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto para la visita; y Rodrigo Castillo para el local. El partido fue de ida y vuelta, contó con muchas situaciones de gol y representa ya el quinto juego sin alegrías para el "Lobo".

A diferencia de los últimos partidos, Gimnasia logró asentarse mejor en el campo y por momentos dominó. En ese contexto generó las ocasiones de gol más importantes: una gran jugada preparada de tiro libre que terminó en un tiro de Franco Torres, otro disparo desviado de Morales y un cabezazo de Eric Ramírez. El golpe llegó a los 39 minutos cuando inesperadamente la visita llegó por primera vez y, con mucha eficacia, marcó el 1 a 0 por intermedio de Merentiel de cabeza en el área chica tras un centro de Medina.

DENGUE PBA

Una vez abierto el marcador, el trámite del juego se rompió y reinó el desorden. Boca tuvo otras dos oportunidades de peligro para aumentar la diferencia en las que Durso respondió acertadamente mientras que el "Lobo" tuvo la suya en los pies de Benjamín Domínguez. Sergio Romero, en tanto, también fue clave con sus intervenciones para mantener la valla xeneize en cero. Al término de la primera parte la diferencia era mínima.

Ya en el complemento el encuentro se hizo de ida y vuelta favoreciendo las jugadas de peligro. Al minuto, "Chiquito" Romero salvó en la línea lo que era un golazo olímpico de Eric Ramírez. Más tarde llegó una de las emociones de la tarde en las que el VAR intervino: era el 0-2 nuevamente por gol de Merentiel tras capturar un rebote pero fue anulado por offside.

EPC COOL

La noticia fue un aluvión de esperanzas para Gimnasia, que no dejó de crear situaciones principalmente con los arranques de Eric Ramírez y Franco Torres. En esa línea, Sebastián Romero decidió arriesgar y romper el esquema del equipo en pos de buscar el empate. Los planes no salieron bien. Era "a matar o morir" y fue morir. En una ráfaga de dos minutos, Boca marcó primero con una excelente jugada colectiva que definió Medina tras quedar mano a mano con Durso, y luego con remate a colocar del ingresado Benedetto, solo y sin marca en el área mens sana.

Con el peso del resultado en contra, el espíritu del equipo tripero se desmoronó. No obstante, en tiempo de descuento llegó el gol del honor. Tras un error defensivo de Boca entre Romero y Figal, Rodrigo Castillo capitalizó la distracción y con una patriada terminó marcando su primer gol en Gimnasia. Fue 1-3. El "Lobo" lleva ya cinco partidos sin sumar de a tres y ahora deberá enfrentar al duro Talleres en Córdoba.

TEST VIAJES

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Gimnasia: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Matías Bazzi; Ignacio Miramón, Agustín Bolívar; Franco Torres, Franco Soldano, Benjamín Domínguez; y Eric Ramírez. DT: Sebastián Romero.

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Ezequiel Fernández, Cristian Medina; Miguel Merentiel y Luis Vázquez. DT: Jorge Almirón.

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: Juan Carmelo Zerillo

Goles: Miguel Merentiel de cabeza (39' PT), Cristian Medina de jugada (29' ST), Darío Benedetto de jugada (31' ST); Rodrigo Castillo de jugada (45+1' ST)

Incidencias: el VAR anuló un gol de Merentiel (7' ST) por offside