Estudiantes arrancó con el pie derecho y ganó cómodamente en el debut por Copa Argentina

En su estreno como campeón defensor del certamen, el Pincha aprovechó la superioridad física y venció por 3 a 0 a Argentino de Monte Maíz con goles del debutante Javier Correa y del uruguayo Mauro Méndez por duplicado
Estudiantes 25/01/2024 . Hora: 19:15
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

En el arranque de la duodécima edición de la Copa Argentina 2024, Estudiantes inauguró el certamen como campeón defensor ante Argentino de Monte Maíz con una goleada. Ante elenco cordobés que milita en el Torneo Federal, no sufrió y ganó por 3 a 0 con goles del debutante Javier Correa y del uruguayo Mauro Méndez en dos oportunidades, la última de penal. En el complemento, Piatti erró un penal y Zozaya tuvo su estreno soñado con una doble atajada. Ahora se enfrentará con el vencedor de la serie entre Central Córdoba de Santiago del Estero y Quilmes.

En relación a lo futbolístico Estudiantes ya no cuenta respecto del equipo que disputó la final ante Defensa y Justicia en ese mismo estadio con Andújar y Boselli (retirados) ni los transferidos Leonardo Godoy, Santiago Nuñez, Benjamín Rollheiser y Jorge Rodríguez. En ese sentido, Domínguez hace debutar oficialmente al arquero juvenil Juan Pablo Zozaya (ya sumó minutos en el amistoso con Racing de Montevideo) y estarán desde el arranque dos de los tres refuerzos que llegaron en este mercado de pases: Enzo Pérez y Javier Correa.

SHIITAKE SUSHI AND WOK LA PLATA 300 x 300

El trámite del partido fue sobrio desde el inicio y mostró a las claras una gran diferencia de jerarquías entre ambos equipos. Mientras el conjunto cordobés apostó por jugar a la ley del offside y con contragolpes rápidos, el cansancio se hizo notar tempranamente antes de la media ahora y los avisos ofensivos de Estudiantes se transformaron en goles. A los 19 minutos, Correa aprovechó un fructuoso rebote tras un centro de Méndez y puso el 1 a 0 en la tarde de su debut. El último jugador en tener bautismo de red en su presentación fue el colombiano Alexis Manyoma.

Con la diferencia a favor, el Pincha aprovechó con eficiencia los espacios dejados por su rival y capitalizando su supremacía física aumentó la ventaja. Méndez, uno de los mejores del encuentro, tuvo su revancha luego de un cabezazo en el palo y definió fuerte al palo izquierdo luego de recibir sin marca alguna. Al término de los primeros 45 minutos, los dirigidos por Domínguez fueron ampliamente superiores y logran disimular con justeza la falta de ritmo que por momentos se nota en los pies de varios futbolistas.

MOSQUITO MLP

El segundo tiempo fue todavía más discreto que el primero y apenas contó con situaciones de gol. Estudiantes tuvo situaciones de gol aunque no se propuso ir a fondo por más. Ingresaron Zapiola y Pablo Piatti, que tuvo una chance inmejorable para convertir aunque la dilapidó. Por una falta clarísima contra Lollo
(lo agarraron de la camiseta) el "10" tuvo la oportunidad desde los doce pasos pero ejecutó mal y vio como el arquero rival tapaba su remate. Minutos más tarde, el debutante arquero Zozaya tuvo su única intervención con una magnífica doble atajada que mantuvo la valla en cero.

Sobre el final del partido, ya con el refuerzo Eric Meza en cancha luego de que ingresara, el árbitro sancionó penal por mano de un hombre de Argentino de Monte Maíz y esta vez hubo cambio de pateador. El uruguayo Méndez tuvo su chance de marcar doblete y no falló. La pelota para un lado, el arquero hacia otro. Como en la última edición, Estudiantes ganó 3 a 0 en el debut y ahora espera rival. El domingo tendrá su compromiso inicial por la Copa de la Liga Profesional en UNO ante Belgrano. ¿Domínguez repetirá el equipo?