Estudiantes ganó un punto pero perdió un gladiador

Igualó sin goles ante Racing en UNO y no pudo alcanzar la punta del campeonato. El VAR le anuló dos goles por posición adelantada y para colmo le expulsó a Zaid Romero
Estudiantes 05/02/2024 . Hora: 21:00
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

En la continuidad de la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, Estudiantes igualó 0 a 0 ante Racing en UNO y no pudo conseguir el objetivo de alcanzar los nueve puntos y mantener el puntaje perfecto en la Zona B, algo que lo ponía en el lugar de Godoy Cruz y Newell's. El encuentro fue dinámico y con varias situaciones de gol. El VAR le complicó la noche, ya que anuló dos goles (uno convertido en cada tiempo) y sobre el final llamó al árbitro para que expulse a Zaid Romero, uno de los mejores del encuentro.

De momento, el "Pincha" ganó los tres partidos oficiales que disputó en el 2024 y sin recibir siquiera un gol, algo que tal cual anticipó este portal se trató de un récord en 70 años. En ese sentido, en relación a la victoria en Santa Fe el cuerpo técnico sorprendió con el rodaje e introdujo cuatro variantes: Federico Fernández y José Sosa regresaron al equipo titular en lugar de Santiago Flores y Fernando Zuqui. Asimismo, salieron Altamirano y Manyoma para ser reemplazados por Zapiola y Axel Atum.

SHIITAKE SUSHI AND WOK LA PLATA 300 x 300

El encuentro fue parejo, dinámico y de ida y vuelta en la mayor parte del primer tiempo, y si bien la "Academia" tuvo más la pelota no logró ser más profundo que su rival. De hecho, los problemas en la marca le permitieron al "Pincha" tener una chance neta de gol, cuando Correa picó en punta cara a cara ante Arias y con un remate fuerte reventó el travesaño. Esa oportunidad clara fue el puntapié para cinco minutos de dominio abrumador del local, aunque luego el partido volvió a su curso normal.

Un tiro lejano de Solari que pasó cerca del palo izquierdo de Mansilla y un centro rasante que no logró conectar Quintero fueron las más peligrosas para la visita, que se topó con un Zaid Romero en un nivel superlativo. Los murmullos de los hinchas pincharratas cayeron principalmente sobre Zapiola, algo impreciso. A los 44 minutos, toda la gente gritó gol de Javier Correa, quien definía perfecto al eludir a Arias luego de exquisito pase de Sosa, pero el árbitro asistente levantó el banderín y el VAR confirmó su anulación.

MOSQUITO MLP

De cara al complemento, Domínguez no realizó modificaciones. Estudiantes salió mucho mejor parado y la paridad vista en la primera mitad ya no se mantuvo. Antes de los diez minutos, el "Pincha" vio como volvían a anular un gol suyo por posición adelantada, esta vez a manos del otro asistente. Sosa nuevamente se vestía de asistidor al lanzar un preciso centro pasado para Federico Fernández, quien definía fuerte de cabeza ante la floja respuesta del arquero de la "Academia".

Con el correr de los minutos el cansancio hizo mella en varios futbolistas, principalmente de Estudiantes. Lentamente la agresividad fue apagándose y para colmo todo empeoró cuando a los 44 minutos Zaid Romero fue expulsado por una dura entrada. La infracción la cobró el asistente y luego el VAR llamó al árbitro para que vaya a revisar la jugada y revea la tarjeta amarilla. Allí Ramírez cambió su castigo y decidió expulsar al central pincharrata.

CABA - DENGUE

En tiempo de descuento, Racing intentó quedarse con la victoria y tuvo el gol en una jugada increíble que pega en el travesaño luego de una salvada de Enzo Pérez. El sufrimiento no terminó hasta el último instante. Quintero tuvo un tiro libre para clavar el 1 a 0 pero la pelota se fue rasante al lado del palo de Mansilla, que no llegaba. Estudiantes hizo méritos para ganarlo pero no pudo. Fue 0 a 0. Ahora deberá jugar el próximo viernes a las 19 como local ante Tigre.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Federico Fernández, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar, José Sosa; Axel Atum, Javier Correa y Franco Zapiola. DT: Eduardo Domínguez

Racing: Gabriel Arias; Tobías Rubio, Santiago Sosa, Agustín García Basso, Gabriel Rojas; Gastón Martirena, Agustín Almendra, Bruno Zuculini; Juan Fernando Quintero, Adrián Martínez y Santiago Solari. DT: Gustavo Costas

Árbitro / VAR: Nicolás Ramírez / Darío Herrera

Estadio: Jorge Luis Hirschi