Estudiantes fue una máquina de errar en el primer tiempo y lo pagó con una derrota

El "Pincha" cayó por 2 a 1 ante Platense en UNO luego de dominar por completo a su rival y desperdiciar un sinfín de situaciones
Estudiantes 06/03/2024 . Hora: 19:10
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

En la continuidad de una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional, Estudiantes fue una máquina de errar y perdió por 2 a 1 ante Platense en UNO. Una ráfaga de diez minutos en el complemento dejó sin nada a un equipo que jugó un buen partido pero vio morir su invicto de 16 partidos. Zaid Romero marcó el único gol pincharrata. Benedetti fue amonestado y llegó a la quinta.

Pese a la seguidilla de compromisos, Domínguez decidió poner la mejor formación y recién implementar la rotación el sábado en Junín ante Sarmiento, el último partido previo a la Supercopa frente a River que se jugará en Córdoba. Es por eso que el cuerpo técnico hizo regresar a Javier Correa (ya recuperado de una contractura) y a José Sosa. Quienes dejaron la formación titular fueorn Guido Carrillo y Thiago Palacios.

STMLP

En concordancia con los últimos rendimientos, Estudiantes mostró un gran nivel futbolístico y dominó abrumadoramente a Platense, que debió replegarse todo el tiempo. El "Pincha" controló la pelota de la mano de un buen despliegue de sus volantes. Así tuvo las principales situaciones de gol: en los primeros instantes Correa tuvo un remate peligroso dominado por Cozzani.

Más tarde se sucedieron las demás. Un tiro cruzado de Ascacíbar luego de una gran jugada colectiva que tapó el arquero rival, un cabezazo desviado de Benedetti, otro de Méndez por arriba del travesaño tras una asistencia exquisita de Sosa y finalmente la más clara: una volea de Correa que pegó en el palo. Platense, que apenas pasaba la mitad de la cancha y sufría, recién tuvo su primer tiro al arco a los 37 minutos. En ese contexto, el equipo se fue aplaudido al descanso igualando 0 a 0.

EPC COOL

Ya en el complemento, la dupla Orsi/Gómez puso en cancha a los delanteros Hachen y Pellegrino en búsqueda de frescura en ataque. Los cambios no pudieron salir mejor. En la primera jugada del segundo tiempo, Hachen capturó un rebote en la puerta del área sin marca alguna y clavó un bombazo inatajable para Mansilla. Con el estadio enmudecido, Platense se puso en ventaja en su primera llegada clara.

El estupor inundó a todo el público local, que a los nueve minutos para colmo vio como en un contragolpe letal derivado de una pérdida de Benedetti, Pellegrino picó por la banda derecha y entrando al área metió un remate impresionante que se metió en el ángulo del arquero pincharrata haciendo valer la inexorable ley del ex. Con dos golazos inesperados, el "Calamar" estaba 2 a 0 en un encuentro absolutamente impredecible.

TEST VIAJES

El segundo golpe apenas llegó a sentirse, porque en la jugada siguiente Estudiantes tuvo un tiro de esquina en donde al fin pudo probar su eficacia. Sosa lanzó un centro preciso al punto penal y Zaid Romero estampó un potente cabezazo que se hizo inatajable. El envión anímico fue clave para el intento de remontada. El dominio ya no era tan abrumadora como en la primera etapa pero la propia ventaja obligó a Platense a resguardarse y apostar a la contra, donde le trajo varios dolores de cabeza al local.

Estudiantes tuvo otras oportunidades de la mano de Méndez y luego del ingresado Palacios, que remató de lejos y vio como Cozzani volvía a salvar a la visita. Ingresaron Carrillo y Zapiola sobre el final pero mostraron un nivel realmente bajo. Fue derrota 2 a 1 en un partido tan insólito como exagerado. El equipo de Domínguez perdió por primera vez en el año, vio morir su invicto y sufre un traspié antes de la Supercopa. Jugará el sábado en Junín a las 17 ante Sarmiento.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Estudiantes: Matías Mansilla; Eric Meza, Federico Fernández, Zaid Romero, Gastón Benedetti; José Sosa, Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez, Javier Altamirano; Mauro Méndez y Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Platense: Juan Pablo Cozzani; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich; Leonel Picco, Carlos Villalba, Iván Gómez, Agustín Ocampo; Luciano Ferreyra y Ronaldo Martínez. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Árbitro / VAR: Sebastián Zunino / Salomé Di Iorio

Estadio: Jorge Luis Hirschi

Gol: Gabriel Hachen (16'' ST), Mateo Pellegrino (9' ST); Zaid Romero (12' ST)