Gimnasia derrotó a Atlético Tucumán y se metió en los octavos de final de la Copa Argentina

Con goles de Pablo de Blasis de penal y Nicolás Colazo en el final del juego avanzó de ronda en el torneo y ahora espera por el ganador de Central o Barracas
Gimnasia 22/05/2024 . Hora: 20:39
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

Por la continuidad del certamen más federal de nuestro país el Lobo superó en el estadio de Colón Santa Fe al equipo que comanda el ex jugador y técnico albiazul Facundo Sava y se instaló en la próxima instancia del campeonato.

En líneas generales Gimnasia fue superior a su rival a lo largo de los novena minutos y de hecho ya merecía irse al descanso en ventaja debido a que tuvo tres situaciones muy claras. A los 25 Rodrigo Castillo con un buen gesto técnico controló dentro del área y habilitó a Benjamín Domínguez que prefirió hacer la individual y eludir a Durso y no rematar al arco. En la segunda jugada pateó de media vuelta y su remate pegó en el palo.

PROVINCIA

A los 34 Domínguez desbordó por la banda izquierda y lanzó un centro que conectó en posición de centro delantero Matías Abaldo de cabeza y Durso envió al tiro de esquina. Atlético Tucumán apostó a la contra y a los espacios que dejó en varias oportunidades. ¿La más clara? En los pies de Marcelo Estigarribia que con dificultad controló Nelson Insfrán.

El arranque del complemento estuvo en la misma sintonía que la primera etapa y la formación de Marcelo Méndez volvió a tener muchas situaciones para abrir el marcador. A los 24 minutos Benjamín Domínguez armó una gran jugada individual por la banda izquierda hasta lo terminaron derribando y Jorge Baliño no dudó en cobrar penal.

PROVINCIA

Se hizo cargo Pablo De Blasis que ejecutó fuerte con la cara interna de la pierna derecha para ubicarla arriba y al ángulo izquierdo de Tomás Durso

Sin embargo el Lobo se aferró en el final a esa victoria parcial y lo terminó pagando muy caro debido a que el propio De Blasis a cinco del final se lo llevó puesto a Joaquín Pereyra cuando ingresaba al área y Atlético Tucumán no desperdició la oportunidad: Marcelo Estigarribia le rompió el arco a Insfrán desde los doce pasos para igualar las acciones.

PROVINCIA

Pero el entretenido juego que habían mostrado en la cancha de Colón tenía preparado un final infartante. Gimnasia armó una interesante jugada colectiva que derivó en un centro desde la izquierda, la bajó Rodrigo Castillo dentro del área y Nicolás Colazo definió cruzado y a la carrera para poner el 2 a 1 y darle la clasificación al Lobo a los octavos de final de la Copa Argentina y seguir con el invicto del ciclo de Marcelo Méndez.

GIMNASIA: Nelson Insfrán; Pintado, Cabral, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Colazo; Saravia y Agustín Bolívar; Abaldo, Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez.

ATLETICO TUCUMÁN: Tomás Durso; Álvaro Lagos, Francisco Flores, Matías Orihuela y Juan José Infante; Renso Tesuri, Nicolás Castro, Tomás Castro Ponce y Justo Giani; Joaquín Pereyra Marcelo Estigarribia.

ARBITRO: Jorge Baliño

GOLES: Pablo De Blasis (penal) y Nicolas Colazo; Marcelo Estigarribia (Atlético Tucumán) de penal