Fútbol total en el Bosque: Gimnasia goleó y es puntero

El Lobo venció por 3 a 0 a Banfield, sigue invicto en la era Méndez y llena de ilusión a los hinchas
Gimnasia 26/05/2024 . Hora: 19:00
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza
Periodista.

Fútbol total en el Bosque: Gimnasia goleó y es puntero de la Liga Profesional. El conjunto de Marcelo Méndez llenó de ilusiones a todo el público tripero con un triunfazo por 3 a 0 ante Banfield, sigue invicto desde su llegada (que incluyó además el pase a 8vos de final de Copa Argentina) y ahora alcanzó lo más alto del certamen. Todos los goles llegaron en el complemento y fueron marcados por Rodrigo Castillo, Lucas Castro y Matías Abaldo.

El local tomó la iniciativa en el arranque del juego pero pese a tener más la posesión encontró dificultades para ser profundo. La primera situación de peligro fue para Banfield, cuando Pérez cabeceó luego de un tiro de esquina e Insfrán la sacó con categoría. Gimnasia tuvo su primera chance neta a los 30 minutos: Benja Domínguez conectó un centro y en la línea salvó el ingresado hace minutos arquero Sanguinetti (reemplazó a Barovero, que salió lesionado).

PROVINCIA

Sobre el final de la primera etapa llegó la lluvia de ocasiones. El partido se hizo de ida y vuelta y los arqueros se convirtieron en protagonistas. Giménez definió los ataques del "Taladro", siempre desde laterales, y Abaldo y Castro comandaron las ofensivas del Lobo, que se encontró con la molesta figura del arquero rival. Éste le atajó un mano a mano a cada uno y fue clave para mantener el cero en el resultado al cabo de los primeros 45 minutos.

El complemento comenzó a sentir el desgaste en ambos lados pero Gimnasia volvió a tomar la iniciativa y no dejó de ser superior a su rival. La enorme cantidad de chances desperdiciadas amargaron al cuerpo técnico y a la gente. De Blasis malogró dos clarísimas que tuvieron la misma rúbrica: desborde de Benja Domínguez, centro atrás y llegada del volante. Luego Aaron Quirós se vistió de héroe sacándola en la línea también ante el mediocampista.

PROVINCIA

Finalmente, a los 29 minutos llegó el premio para el Lobo. Abaldo lanzó un centro pinchado con gran clase para Castillo, quien la peinó y anticipó al arquero metiendo la pelota por el primer palo. Otro gol para el flamante delantero del ciclo. 1 a 0. Cuando todo era una fiesta en 60 y 118, llegó la segunda alegría. Castillo quiso hacer un gol a pura gambeta pero la perdió entrando al área. El rebote le quedó a Castro, quien pateó desde media distancia y vio como entró la pelota ante la floja respuesta de Sanguinetti.

Como si fuera poco, había tiempo para uno más. Una enorme jugada colectiva con varios toques derivó en un centro desde la derecha para Abaldo, quien la colocó junto a un palo dejando sin chances al arquero. Gimnasia pudo marcar el cuarto, y de hecho lo hizo con Benja Domínguez, pero fue anulado por offside. El resultado final fue 3 a 0. El Lobo es puntero del torneo, el ciclo Méndez toma confianza y la gente comienza a ilusionarse.