Estudiantes estuvo a la altura pero se complicó mucho con una derrota increíble

Cayó en Bolivia ante The Strongest por 1 a 0 y quedó como tercero de grupo a falta de dos fechas para el cierre
Estudiantes 09/05/2024 . Hora: 23:00
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

Luego de consagrarse campeón de la Copa de la Liga, Estudiantes estuvo a la altura pero se complicó mucho con una derrota increíble. En los más de 3000 metros de La Paz, cayó por 1 a 0 ante The Strongest y quedó tercero en el grupo C, algo revolucionado por los partidos postergados de Gremio debido a la tragedia climática en Brasil. Ahora el Pincha deberá sumar en los dos choques que le quedan (el próximo sin agenda confirmada) si no quiere conformarse solamente con la clasificación a Copa Sudamericana.

El inicio del partido fue de ida y vuelta, algo ordinario debido a la falta de precisión de ambos equipos. El conjunto local se adelantó rápidamente en el marcador antes de los quince minutos con enorme polémica. Ursino cabeceó sin marca tras un tiro libre y marcó el 1 a 0, pero la jugada fue revisada durante más de seis minutos por el VAR por una posible posición adelantada (así lo sancionó el asistente). Tras trazar líneas vagamente y agrandar imágenes, el gol fue convalidado.

STMLP

A partir del gol, el conjunto boliviano se replegó para cuidar la ventaja y buscar el agotamiento físico de su rival. Eso generó que el ritmo del encuentro decaiga. Las aproximaciones al arco fueron esporádicas. Estudiantes no tenía claridad en ataque y fallaba pases de tres cuartos de cancha en adelante. The Strongest tenía serias complicaciones para conectarse y regalaba la pelota casi al instante. Para el segundo tiempo, Domínguez decidió dejar en el banco a Enzo Pérez para que entre Sosa.

En el complemento, la visita mostró una imagen totalmente distinta y profundizó los méritos para llevarse de mínima el empate. Ante un conjunto que hasta los minutos finales no pateó al arco, el Pincha tuvo chances pero no puntería en la mayoría de ellas. Y cuando sí la tuvo, se encontró con un gran arquero de Selección: Viscarra le sacó a Piatti un remate bárbaro de afuera y un cabezazo complicadísimo a Ascacíbar que se metía por abajo en el primer palo.

EPC COOL

Pese a los intentos, Estudiantes cayó derrotado y de esta forma complicó su participación en la Libertadores. Las dos derrotas al hilo pusieron en jaque el sueño de pasar a octavos, por el que ahora deberá sumar puntos en Porto Alegre ante Gremio y en UNO ante Huachipato. Antes, tendrá el próximo domingo el debut por la Liga Profesional ante Tigre.